PT10M
PT10M
Это вкуснейшее (и полезнейшее) блюдо готовится всего за 10 минут! Идеально подходит нам всем. Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цукини
4 шт.
Базилик (свежие листья)
1 горсть
Чеснок (измельчённый зубчик)
2 шт.
Масло (оливковое)
1/3 стакана
Лимон (лимонный сок)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Помидоры (черри (по желанию))
по вкусу
Сыр (пармезан)
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. В комбайне или фуд-процессоре смешайте оливковое масло, чеснок, базилик и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Ваш соус готов!
  2. Сделайте лапшу из цуккини, выложите её в тарелку и полейте соусом. Лучше подавать блюдо холодным. Если сырой цуккини не вызывает у вас никаких эмоций, обжарьте его на сухой сковороде и остудите, прежде чем смешивать с соусом.