P
P
Салат в марокканском стиле с йогуртовым соусом — отличное завершение нашей подборки.
Сложность
Время
0 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия)
250 г
Нут
200 г
Масло (оливковое)
90 мл
Специи (куркума)
½ ч. л.
Семена (семена фенхеля)
по ½ ч. л.
Смородина (сухая)
40 г
Специи (корень кориандра)
2 ч. л.
Кинза
10 г
Рыба
750 г
Специи (зелень для рыбы (лук-порей, петрушка, мята))
1 пучок
Лимон
5 ломтиков
Йогурт (натуральный)
250 мл
Лимон (Сок лимона)
50 г
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Орехи (кедровые орешки)
35 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите на ночь нут, а после отварите. Замочите на 1—2 часа сухую смородину.
  2. Сделайте салат: смешайте в кастрюле 50 мл оливкового масла и приправы — фенхель, куркуму, измельчённый корень кориандра. Добавьте к ним воду, в которой вымачивалась смородина, и соцветия цветной капусты. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой. Тушите капусту 10—12 минут, затем остудите и смешайте с готовым нутом, смородиной, нарезанной кинзой или петрушкой.
  3. Приготовьте соус. Йогурт, сок лимона и горчицу смешайте вилкой до однородности. Заправьте половиной соуса салат.
  4. Разогрейте духовку до 165 градусов. Приготовьте рыбу. Замаринуйте в лимоне и рубленых травах (петрушке, луке-порее, мяте) пять кусочков по 150 г. Запекайте рыбу на противне 12—14 минут.
  5. Выложите рыбу на салат и полейте оставшимся соусом. Каждую порцию посыпьте кедровыми орешками.