PT25M
PT25M
Этот салат можно использовать как сальсу с хрустящими кукурузными чипсами или как закуску к ужину из запечённой сёмги с длиннозёрным рисом. Краснокочанная капуста, входящая в состав салата, является источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а используя её в сыром виде, вы не потеряете ни одного полезного вещества в процессе приготовления.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Кукуруза
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Капуста (краснокочанная)
½ шт.
Фасоль (консервированная чёрная (2 банки))
по 450 мл
Орехи (кедровые)
⅓ стакана
Лайм (сок лайма)
¼ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Кинза (свежая)
¼ пучка
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите кукурузу, остудите и отделите ядра от початков с помощью острого ножа.
  2. Слегка обжарьте кедровые орехи в течение 2—4 минут до появления аромата.
  3. Сделайте заправку, смешав в миске сок лайма, масло, кинзу, соль и перец.
  4. Нарежьте и смешайте капусту, помидоры и лук, добавьте к ним кукурузу, фасоль и кедровые орехи.
  5. Добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте и подавайте к столу.