PT20M
PT20M
Наверняка все ингредиенты для этого салата уже есть на вашей кухне.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
146 ккал

Ингредиенты

Морковь
1,5 кг
Изюм
горсть
Орехи (кедровые)
горсть
Кориандр (свежий)
пучок
Лимон (сок)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. На сухой сковороде сначала слегка обжарьте семена тмина, а затем отдельно кедровые орешки. Отложите.
  2. Очищенную морковь готовьте на пару или варите в слабосолёной воде в течение 8—10 минут до готовности.
  3. В мельнице или ступке измельчите чеснок с солью — смесь должна напоминать пасту. Добавьте семена тмина и перемешайте. Соедините пасту с мёдом и заправьте лимонным соком.
  4. Слейте воду из кастрюли. Когда морковь немного остынет, нарежьте её по диагонали и положите в большую салатницу.
  5. Заправьте морковь приготовленным соусом, посыпьте изюмом, кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом.
  6. Лучше всего дать салату настояться около часа. Перед подачей украсьте мелко нарезанным кориандром.