PT30M
PT30M
Этот салат богат йодом, клетчаткой и полезными жирами.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Капуста (морская)
100 г
Болгарский перец
1/2 шт.
Водоросли (вакаме)
15 г
Масло (оливковое)
10 мл
Кинза
2 г
Чеснок
1 зубчик
Соус (соевый)
1 ст. л.
Соус (чили)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте заправку: оливковое масло доведите до кипения, добавьте размятый чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться по полного остывания.
  2. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  3. Водоросли вакаме залейте кипятком на 15 минут, затем ополосните в дуршлаге холодной водой и дайте обсохнуть.
  4. В миске для соедините морскую капусту, болгарский перец, водоросли вакаме, листья кинзы.
  5. Заправьте салат приготовленным маслом с чесноком и кориандром, соевым соусом, добавьте чесночную пасту и соус чили. При подаче выложите на тарелку и украсьте вокруг кресс-салатом.