281 calories
Идеальное блюдо для тех, кто только что вернулся с пробежки.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
281 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт.
Лук (ялтинский)
1/2 шт.
Яйца (варёные)
3—4 шт.
Кинза
1 пучок
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Тахини
2—3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
по желанию
Кунжут (семена)
по желанию
Лепёшка (пита)
по желанию
Перец (смесь)
по желанию
Процесс приготовления
- Баклажан сначала разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукольцами. Смазать полукольца оливковым маслом и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10—15 минут (чтобы избежать лишнего масла, можно завернуть баклажан в фольгу, запечь целиком, а уже потом нарезать).
- Помидоры и лук нарезать полукольцами, кинзу мелко нарубить. Всё смешать с остывшими баклажанами. Добавить соль и при желании измельчённый чеснок.
- Заправить салат тахини, а сверху выложить разрезанные на четвертинки варёные яйца (не знаю, почему яйца должны быть крупными, но так точно вкуснее).
- В завершение приправить салат смесью перцев из мельницы и по желанию — семенами кунжута (а если пробежка была очень длинной, то вы таки можете выложить салат в подогретую питу).