PT1H10M
PT1H10M
Cытный и очень полезный салат с запечённой свёклой и сыром фета.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Свёкла
2 шт.
Сыр (фета или другой мягкий)
70 г
Орехи (грецкие)
50 г
Лук (красный)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Хорошо вымойте свёклу, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 35—40 минут, пока она не станет мягкой.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду. Добавьте ложку оливкового масла.
  4. Мелко нарежьте лук и чеснок, а запечённую свёклу нарежьте кубиками.
  5. Выложите нарезанные овощи на сковороду, приправьте и посолите по вкусу. Готовьте 5—7 минут.
  6. Обжаренные овощи разложите по тарелкам и добавьте сверху кубики сыра и измельчённые орехи.