PT55M
PT55M
Этот салат можно приготовить как на гриле на свежем воздухе, так и дома на сковороде-гриль.
Сложность
Время
55 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
215 ккал

Ингредиенты

Кабачок (маленький)
3 шт.
Помидоры
200—300 г
Баклажаны
1 шт.
Лук (красный)
2 шт.
Огурец
½ шт.
Сыр (фета)
150 г
Булгур
250 г
Петрушка
1,5 пучка
Мята
1 пучок
Орегано
½ пучка
Орехи (фисташки)
50 г
Чеснок
1 шт.
Лимон
1 шт.
Мёд
2 ст. л.
Масло (оливковое)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подготовьте угли или разогрейте сковороду-гриль.
  2. Выложите цельный кусок феты в небольшую миску, добавьте половину листьев орегано, оливкового масла, соли и перца. Отставьте в сторону.
  3. Очистите и нарежьте на четвертинки лук, разрежьте вдоль на две части баклажан и кабачки.
  4. Обжарьте все овощи на гриле или сковороде гриль до небольшого обугливания кожицы. Когда овощи будут готовы, нарежьте их. Добавьте листья орегано и половину пучка петрушки. Сбрызните всё оливковым маслом.
  5. Приготовьте табуле. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Промойте, просушите и оставьте охлаждаться.
  6. Мелко нарежьте мяту, пучок петрушки и огурец.
  7. Смешайте в миске булгур, мяту, петрушку и огурец, полейте всё соком одного лимона и добавьте соль и перец. Накройте миску плёнкой и оставьте табуле пропитаться.
  8. Выложите фету на гриль и готовьте около 3 минут — до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжаривайте ещё 1—2 минуты.
  9. В это время приготовьте карамелизированные фисташки: обжарьте орехи на среднем огне до золотистого цвета, добавьте мёд и дайте орехам карамелизироваться, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Через несколько минут выложите их на бумагу для выпечки и остудите.
  10. В большую тарелку выложите табуле, затем добавьте овощи гриль, положите сверху фету, посыпьте всё орехами и сбрызните оливковым маслом.