PT1H
PT1H
Без сахара (только совсем немного сахарной пудры), сливочного масла и дрожжей — такой рецепт понравится самым строгим приверженцам здорового питания.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Творог (2% жирность)
200 г
Йогурт (натуральный)
200 г
Яйца
1 шт.
Яйца (белок)
4 шт.
Мука (овсяная)
60 г
Отруби (цельнозерновые)
50 г
Сухофрукты
40 г
Сахар (пудра)
15 г
Разрыхлитель
5 г
Сахарозаменитель
4 г
Изюм
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте творог, йогурт и одно яйцо с двумя белками до однородной консистенции. Добавьте муку, отруби, разрыхлитель, сахарозаменитель, корицу и ванилин. Замесите тесто.
  2. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите тесто в форму для кулича, не заполняя её до конца, так как тесто будет подниматься. Выпекайте кулич час или до готовности. Он должен стать румяным, готовность теста проверьте зубочисткой.
  4. Приготовьте глазурь, пока кулич остывает. Отделите два белка от желтков, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до состояния густой массы.
  5. Поставьте глазурь на водяную баню и готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Важно, чтобы вода не попала в белки.
  6. Снимите белки с водяной бани и ещё раз взбейте миксером, чтобы они увеличились и загустели.
  7. Украсьте кулич готовой глазурью.