PT7M
PT7M
По количеству полезных веществ щавель превосходит практически всю зелень: он содержит огромное количество клетчатки, витаминов А и С, железа и калия и при этом на 100 г приходится всего 20 ккал. Настя Юренкова предлагает не ограничиваться щавелевым супом и рекомендует новые рецепты.
Сложность
Время
7 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
283 ккал

Ингредиенты

Щавель
20 листьев
Сыр (пармезан)
50 г
Чеснок
2 зубч.
Семена (тыквенные семечки)
80 г
Масло (оливковое)
70 г
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в блендере чеснок, затем добавьте тыквенные семечки и снова взбейте всё вместе.
  2. Добавьте щавель, масло и соль и измельчайте до состояния песто.
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте к песто.
  4. Подавайте песто к пасте, запечённой рыбе или как самостоятельную закуску к овощам и хлебцам.