PT40M
PT40M
Правильный соус может сделать любое блюдо ещё вкуснее. Кетчуп и кисло-сладкий, сырный и барбекю, «Тысяча островов» и медово-горчичный — все эти соусы можно (и нужно) готовить дома.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
66 ккал

Ингредиенты

Соус (томатный)
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Мёд
80 г
Уксус (бальзамический)
50 мл
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
2 ч. л.
Перец (чили порошок)
2 ч. л.
Перец (кайенский перец)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте нарезанный лук и томите его около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте сильно измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сотейник и готовьте на слабом огне около 30 минут, пока соус не загустеет.
  3. Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.