277 calories
У этого традиционного русского супа с капустой насчитывается более десяти вариантов приготовления.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
277 ккал
Ингредиенты
Вода
2 л
Говядина
500 г
Капуста (белокочанная)
500 г
Картофель
100 г
Помидоры
100 г
Морковь
50 г
Лук (репчатый)
50 г
Масло (подсолнечное)
2 ст. л.
Лавровый лист
2—4 шт.
Зелень
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Вымойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения. Не забывайте периодически снимать пену.
- Натрите морковь и помидоры на крупной тёрке и нарежьте лук.
- Приготовьте зажарку из моркови, лука и помидоров.
- Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками картофель.
- Достаньте из кастрюли мясо и положите в бульон капусту и картофель.
- Добавьте в суп зажарку. Нарежьте и добавьте мясо.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 15 минут. Измельчите зелень и чеснок. По вкусу добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень, чеснок и сметану.