PT5M
PT5M
Когда нужно быстро перекусить, сэндвич — оптимальный вариант. Его можно приготовить за пару минут, взять с собой, при этом он отлично утоляет голод. Главное — запомнить: сэндвич совершенно не обязательно делать из белого тостового хлеба или добавлять туда бекон или тонну майонеза. И ещё раз: в сэндвич не обязательно добавлять бекон или тонну майонеза.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновая пита или два куска цельнозернового хлеба)
1 шт.
Тунец (консервированный тунец в собственном соку)
85 г
Петрушка (порубленная)
1 горсть
Лук (мелко нарезанный зелёный)
1 горсть
Майонез (лёгкий майонез, но лучше мягкий сыр или йогурт без добавок)
1 ст. л.
Салат (салатные листья)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В отдельной миске смешать тунец, петрушку, лук и майонез. Если нужно, добавить перец или соль. На кусок хлеба или внутрь питы положить салатный лист.
  2. Сверху выложить получившийся салат из тунца. Накрыть салатными листом и вторым куском хлеба.
  3. Подавать с каким-нибудь свежим фруктом вроде яблока или фруктовым салатом, сбрызнутым лимонным соком.
  4. В одной порции такого сэндвича содержится 357 калорий, 7,6 г жира, 47,7 г углеводов, 25,6 г белков. И это с учётом того, что вы использовали майонез.
  5. Так что помните о натуральном йогурте без сахара, который значительно уменьшит калорийность и чувство вины за только что съеденные куски хлеба (ох уж это чувство вины!)