PT1H40M
PT1H40M
В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается и замаринуется менее чем за два часа.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
600 ккал

Ингредиенты

Говядина (шея / чак ролл)
1 кг
Киви
1 шт.
Лук (репчатый)
300 г
Соль
7 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Масло (оливковое)
50 г
Чеснок
2 зубч.

Процесс приготовления

  1. Вымойте мясо под проточной водой и нарежьте его на кубики примерно по 3–5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Возьмите 100 г лука, очистите его и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Затем измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
  3. Натрите зубчики чеснока на мелкой тёрке и добавьте к нарезанному мясу. Ещё добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте.
  4. Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось.
  5. Замаринованное мясо запекайте в духовке, нанизав на шпажки, до готовности.