770 calories
    
    
    
    Традиционный дрожжевой пирог с винным виноградом, который делают в Тоскане.
        
        
        Сложность
                Время
                75 минут
            Кол-во порций
                6 порций
            Калорийность
                 770 ккал
            Ингредиенты
Виноград 
                            700 г
                            
                        Тесто                                     (дрожжевое)
                            500 г
                            
                        Сахар 
                            120 г
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            10 ст. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Разделите тесто на две равные части и каждую замесите с 4 ложками оливкового масла и 50 граммами сахара. Раскатайте два пласта толщиной один см. Положите один в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте 4 чайными ложками сахара и полейте оставшимся оливковым маслом.
 - Виноградины разрежьте на два или четыре части. Косточки, если они есть, нужно обязательно вынуть. Разложите виноград на тесто и накройте вторым пластом.
 - Взбейте яйцо и, обмакивая в него пальцы, скрепите края и хорошо промажьте всю поверхность пирога. Можно украсить его виноградинами.
 - Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45—50 минут.