PT50M
PT50M
Котлеты из филе индейки — диетическое блюдо, которое понравится тем, кто следит за качеством питания. В котлетах из филе индейки содержится много витаминов и микроэлементов. Как приготовить котлеты из индейки, «Челленджеру» рассказал шеф-повар сети «Кофемания» Виталий Карсаев.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Индейка (филе)
60 г
Курица (мякоть)
40 г
Хлеб (белый)
10 г
Лук (белый)
10 г
Чеснок
1 г
Молоко
15 мл
Масло (сливочное)
4 г
Мука
5 г

Для соуса лечо:

Сахар
2 г
Томатная паста
5 г
Масло (растительное)
6 г
Помидоры
25 г
Болгарский перец (красный)
30 г
Чеснок
1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Пропустите через мясорубку следующие ингредиенты: филе индейки, белый лук, чеснок, замоченный и отжатый от молока хлеб. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Слегка отбейте.
  2. Из фарша сформируйте две котлеты в виде капель, обваляйте в муке и обжарьте с добавлением растительного масла на гриле или сковороде. Затем доведите до готовности в духовке (потребуется 10–15 минут).
  3. Для соуса все овощи нарежьте соломкой, слегка обжарьте, добавьте томатную пасту и ещё раз обжарьте. Залейте 20 г воды и тушите до готовности, по вкусу добавьте соль и перец.