217 calories
    
    
    
    Вегетарианское рагу с баклажанами, помидорами, шпинатом и маслинами.
        
        
        Сложность
                Время
                70 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 217 ккал
            Ингредиенты
Гречневая крупа 
                            200 г
                            
                        Помидоры 
                            500 г
                            
                        Баклажаны                                     (нарезанные)
                            2 чашки
                            
                        Болгарский перец                                     (красный нарезанный)
                            1 чашка
                            
                        Шпинат                                     (свежий)
                            1 чашка
                            
                        Маслины 
                            ½ чашки
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            1 шт.
                            
                        Лук                                     (шалот)
                            2 шт.
                            
                        Чеснок 
                            3 зубчика
                            
                        Бульон 
                            6 стаканов
                            
                        Уксус                                     (бальзамический)
                            2 ст. л.
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1 ст. л.
                            
                        Розмарин 
                            2 веточки
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Отварите или замочите гречку на пару часов.
 - Нагрейте кастрюлю на среднем огне и смажьте маслом. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.
 - Добавьте овощной бульон, помидоры, гречку и розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
 - Добавьте нарезанный баклажан и варите ещё 10 минут.
 - Добавьте предварительно обжаренный красный перец, шпинат и маслины. Варите 7—10 минут. Приправьте солью и молотым перцем.
 - Готово. Перед подачей не забудьте удалить веточки розмарина.