PT1H10M
PT1H10M
Вегетарианское рагу с баклажанами, помидорами, шпинатом и маслинами.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
217 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа
200 г
Помидоры
500 г
Баклажаны (нарезанные)
2 чашки
Болгарский перец (красный нарезанный)
1 чашка
Шпинат (свежий)
1 чашка
Маслины
½ чашки
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (шалот)
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Бульон
6 стаканов
Уксус (бальзамический)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Розмарин
2 веточки
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите или замочите гречку на пару часов.
  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и смажьте маслом. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.
  3. Добавьте овощной бульон, помидоры, гречку и розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
  4. Добавьте нарезанный баклажан и варите ещё 10 минут.
  5. Добавьте предварительно обжаренный красный перец, шпинат и маслины. Варите 7—10 минут. Приправьте солью и молотым перцем.
  6. Готово. Перед подачей не забудьте удалить веточки розмарина.