PT50M
PT50M
Коблер — пирог британско-американского происхождения с фруктовой или несладкой начинкой. Наш вариант — с томатами черри и рассыпчатым бисквитом.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Помидоры (черри)
800 г
Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Кокосовое молоко
½ стакана
Лук (красный)
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Базилик (листья)
1 горсть
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Тимьян (сушёный)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный чеснок и лук. Потушите пару минут.
  2. Добавьте черри, базилик, тимьян и подержите на огне 10—15 минут, пока томаты не станут мягкими.
  3. Пока готовятся помидоры, займитесь бисквитами. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте оливковое масло и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
  4. Переложите готовые черри в форму для запекания. Из теста сформируйте 3-4 маленьких бисквита (или один большой) и положите сверху.
  5. Выпекайте коблер в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов, пока бисквиты не станут золотистыми. Приятного аппетита!