PT45M
PT45M
Очень простое и вкусное блюдо всего из двух ингредиентов: богатого бета-каротином, витамином A и здоровыми углеводами сладкого картофеля и пряного имбиря. Получается низкокалорийный, обезжиренный суп без холестерина — идеальный вегетарианский обед для всех, кто следит за своей фигурой.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Картофель (сладкий картофель (батат))
450 г
Имбирь
40 г
Вода
3 стакана
Сахар
2 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте сладкий картофель небольшими кусочками, а имбирь — тонкой соломкой. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду.
  2. Добавьте в кипящую воду нарезанные ингредиенты, сахар и соль, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
  3. Достаньте половину сладкого картофеля и измельчите в блендере до состояния пюре. Верните его в кастрюлю и варите на среднем огне ещё несколько минут, пока суп снова не закипит.
  4. Подавайте к столу с хрустящим крекером или кусочками цельнозернового хлеба. По желанию можете добавить сверху маленькую ложку нежирной сметаны.