0 calories
    
    
    
    Горох содержит большое количество аминокислот, в нём нет лактозы и глютена. Чтобы приготовить низкокалорийный суп, богатый антиоксидантами и витаминами, добавьте к гороху спаржу, шпинат и чеснок.
        
        
        Сложность
                Время
                25 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Масло                                     (оливковое)
                            1 ст. л.
                            
                        Лук 
                            1 шт.
                            
                        Сельдерей 
                            2 стебля
                            
                        Спаржа 
                            1 большой пучок
                            
                        Горох                                     (замороженный)
                            250 г
                            
                        Бульон                                     (овощной)
                            500 мл
                            
                        Шпинат 
                            2 горсти
                            
                        Орехи                                     (кедровые орешки)
                            1 ст. л.
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Перец 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук на медленном огне, пока он не станет мягким. Затем добавьте мелко нарезанные чеснок, сельдерей и спаржу, продолжайте обжаривать ещё 2–3 минуты, затем высыпьте горох.
 - Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем огне ещё около 10 минут. Положите шпинат и сразу выключите плиту, это поможет ему сохранить цвет. Посолите и поперчите.
 - С помощью блендера доведите консистенцию супа до состояния пюре, разлейте по тарелкам и посыпьте сверху кедровыми орешками.