PT40M
PT40M
Бразильский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
306 ккал

Ингредиенты

Креветки
450 г
Болгарский перец
1 шт.
Рис (длиннозёрный)
1/4 стакана
Помидоры (протёртые консервированные)
425 мл
Кокосовое молоко (консервированное)
1 банка
Лук
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Вода
4 стакана
Соль
2 ч. л.
Перец (молотый)
1/4 ч. л.
Перец (острый хлопьями)
щепотка
Петрушка (свежая)
1 для подачи

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на слабом огне.
  2. Нарежьте луковицу и перец кубиками, измельчите чеснок. Добавьте их в кастрюлю и тушите до мягкости.
  3. Добавьте рис, специи, протёртые помидоры и воду в кастрюлю и доведите суп до кипения. Готовьте около 10 минут или пока рис не сварится до полуготовности.
  4. В это время очистите и нарежьте креветки кусочками по 2,5 сантиметра.
  5. Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте креветки. Готовьте суп ещё около 3—5 минут.
  6. Добавьте специи по вкусу и выжмите лимон в суп.
  7. При подаче украсьте свежей петрушкой.