PT40M
PT40M
Чилийский вариант традиционной рыбной похлёбки с треской, тыквой и рисом.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески или пикши)
500 г
Бульон (или вода)
1 л
Тыква
900 г
Рис
90 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Кумин
1 ч. л.
Специи (кориандр)
1 ч. л.
Куркума
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.
Петрушка (свежая)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло.
  2. Мелко нарежьте лук, добавьте в кастрюлю и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте специи.
  4. Нарежьте тыкву кубиками и добавьте вместе с рисом в кастрюлю. Перемешайте, дайте рису пропитаться специями.
  5. Влейте бульон или воду и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, периодически помешивая, около 20 минут.
  6. Нарежьте рыбу на крупные куски, добавьте в суп и готовьте всё вместе ещё около 10 минут.
  7. Подавайте суп, украсив свежей петрушкой.