PT30M
PT30M
Традиционный грузинский суп шечаманди от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Шпинат
100 г
Бульон (овощной)
1 л
Лук (репчатый)
70 г
Чеснок
10 г
Масло (растительное)
30 г
Сливки (23%)
35 мл
Сыр (сулугуни)
10 г
Яйца (перепелиные)
1 шт.
Специи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте шпинат, обрежьте корни и бланшируйте в овощном бульоне.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — слайсами, после чего обжарьте их на растительном масле.
  3. Готовый шпинат, лук и чеснок взбейте в блендере с добавлением овощного бульона и доведите до нужного вкуса специями.
  4. В готовый шечаманди добавьте нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
  5. Украсьте блюдо листьями шпината и сыром сулугуни. Приятного аппетита!