PT30M
PT30M
Бессменный хит любого осеннего меню — вкусный и полезный тыквенный суп. Ням!
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Бульон (куриный или овощной)
1 л
Лук (красный)
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Сливки (нежирные)
200 мл
Семена (очищенные тыквенные семечки)
50 г
Петрушка
1 пучок
Масло (оливковое)
50 мл
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата, не дольше. Пережаренный чеснок горчит.
  2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить её вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая все ингредиенты.
  3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, нужно залить содержимое сотейника бульоном, добавить перец, соль и ещё 5—7 минут поварить.
  4. Получившуюся кашу взбить в блендере вместе с нежирными сливками и петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.