PT50M
PT50M
Дип соусы — идеальное дополнение к свежим овощам, чипсам, хлебу, кукурузным лепёшкам, картофелю или мясу. Даже обычную тарелку со свежими овощами они превратят в интересное блюдо для большой компании.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
62 ккал

Ингредиенты

Свёкла
600 г
Йогурт (сметана или натуральный йогурт)
150 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Кардамон
щепотка
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень или форму для запекания бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Тщательно вымойте свёклу, разрежьте пополам и разложите на противне. Запекайте 45—60 минут до готовности.
  3. В это время натрите цедру лимона и выжмите сок.
  4. После того как свёкла приготовилась, дайте ей остыть и очистите её.
  5. Сложите в блендер или кухонный комбайн свёклу, сметану, 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок и специи. Измельчайте всё до состояния пасты.
  6. Выложите соус в миску и добавьте лимонную цедру.