PT30M
PT30M
Традиционный восточный салат с булгуром и свежими овощами, дополненный слегка обжаренной индейкой.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
224 ккал

Ингредиенты

Индейка (грудка)
200 г
Булгур
50 г
Помидоры
2 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (сок)
½ шт.
Йогурт (греческий)
2 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
2 ст. л.
Мята (измельчённая)
2 ст. л.
Перец (паприка)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте индейку на кусочки. Смешайте в миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок и смажьте этим маринадом мясо.
  2. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке.
  3. Добавьте к готовому булгуру нарезанный лук, помидоры, петрушку, мяту и заправьте всё лимонным соком.
  4. Обжарьте кусочки индейки с двух сторон на гриле или антипригарной сковороде около 10 минут.
  5. Выложите в салатницу булгур с овощам, добавьте индейку и всё перемешайте. Разложите салат по тарелкам.