330 calories
Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал
Ингредиенты
Лепёшка (тортилья)
4 шт.
Фасоль (консервированная)
1 банка
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (растительное)
2 ст. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1/2 ч. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3–5 минут, пока лук не станет мягким.
- Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
- Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
- Очистите авокадо и мелко нарежьте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте в течение 5–7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
- Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.