PT1H
PT1H
Десерт понравится всем, кто придерживается здорового, веганского питания или любит сладости без рафинированного сахара и термообработки.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Для коржа

Миндаль (замочить на ночь)
1 стакан
Кешью (замочить на 4 часа)
1/2 стакана
Кокосовая стружка
1/4 стакана
Финики (мягкие)
1/2 стакана

Для ванильного крема

Кешью (замочить на 4 часа)
1,5 стакана
Кокос (мякоть)
1/2 шт.
Молоко (миндальное)
1/2 стакана
Ваниль
1 щепотка
Масло (кокосовое)
1/2 стакана
Сироп (агавы или топинамбура)
1/2 стакана

Для абрикосового слоя

Абрикос (спелый)
6 шт.
Лаванда (сухие цветы)
1 ч. л.
Мёд
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Воду из замоченных орехов слейте, орехи промойте водой.
  2. Ингредиенты для коржа смешайте в блендере на высокой скорости до состояния липкой массы с кусочками.
  3. Разъёмную форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
  4. Массу выложите в форму и сформируйте бортики.
  5. Все ингредиенты для ванильного крема смешайте в блендере на высокой скорости до однородной консистенции.
  6. Выложите поверх основы и уберите форму в холодильник на полчаса.
  7. Смешайте мёд с лавандой.
  8. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и половинки нарежьте на тонкие дольки.
  9. Когда начинка тарта застынет, дольки абрикоса выложите сверху по кругу и полейте медово-лавандовой смесью. Осторожно снимите форму.
  10. Подавайте тарт, нарезав на кусочки.