PT20M
PT20M
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Говядина (телятина (вырезка))
140 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло (оливковое)
30 мл
Специи (свежий тимьян)
1/2 ч. л.
Картофель (картофельное пюре)
80 г
Масло (белого трюфеля)
1 ч. л.
Помидоры (черри)
50 г
Грибы (сморчки свежезамороженные)
30 г
Масло (сливочное)
20 г
Коньяк
10 мл
Сливки
70 мл
Бульон (куриный)
20 мл
Грибы (трюфель белый)
3 г

Процесс приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть тимьяном, солью, перцем. Обжарить на сковороде (а лучше на гриле) до нужной прожарки.
  2. В классическое пюре добавить масло трюфеля, хорошо перемешать и выложить на тарелку для сервировки.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на половинки. Посолить и поперчить и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 4—5 минут.
  4. Сморчки нарезать мелко и обжарить в сливочном масле. Влить коньяк и выпарить жидкость. После ввести сливки, бульон, специи и томить на среднем огне до готовности — около 10 минут.
  5. Выложить мясо на пюре, полить соусом и украсить трюфелями.