Итальянский шеф-повар Альберто Фарина, который разработал специальное средиземноморское меню для ресторанов «IL Патио», предлагает продлить лето и перенестись на солнечную Сардинию, приготовив простое и изысканное каре ягнёнка с полезными овощами гриль.

Каре ягнёнка с овощами гриль

Сытное классическое блюдо для обеда или ужина с нежным мясом ягнёнка.
Изображение рецепта Каре ягнёнка с овощами гриль
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Мясо (корейка ягнёнка)
2 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Масло (растительное)
15 мл
Цукини
100 г
Болгарский перец (зелёный)
100 г
Грибы (шампиньоны)
100 г
Помидоры (черри)
100 г
Тимьян (свежий)
1 ст. л.
Петрушка (свежая)
1 ст. л.
Соус (демиглас)
50 мл

Процесс приготовления

  1. Каре ягненка при необходимости разморозьте, разрежьте вдоль косточек на порции и слегка отбейте руками.
  2. Цукини нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см, у шампиньонов удалите ножки.
  3. Соус демиглас прогрейте в СВЧ около 20 секунд.
  4. Рёбра с обеих сторон посолите и поперчите, добавьте тимьян. Затем обжарьте на разогретом гриле или гриль-сковороде с пергаментом до золотистого цвета.
  5. Поставьте мясо в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 7–8 минут — до полной готовности.
  6. Овощи приправьте солью, перцем, сбрызните растительным маслом. Обжаривайте на хорошо разогретом гриле с маслом в течение 4–5 минут.
  7. На сервировочной доске разместите, чередуя, рёбра и овощи. Рёбра украсьте половинками черри, веточками тимьяна и посыпьте петрушкой.
  8. Подавайте с прогретым соусом демиглас.