PT30M
PT30M
Вместо теста — батат, да и песто не из шпината, а из капусты кейл.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Батат
2 шт.
Горох (замороженный)
½ стакана
Капуста (кейл)
4 листа
Семена (тыквенные сырые)
¼ чашки
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
⅓ стакана + 2 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте пергамент или бумагу для выпечки.
  2. На среднем огне в большой сковороде поджарьте семена тыквы до золотистого цвета. Избегайте их пригорания.
  3. Сделайте лапшу из батата, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и несколько щепоток соли. Готовьте лапшу в духовке в течение 18—20 минут.
  4. Приготовьте песто: смешайте в блендере кейл, поджаренные тыквенные семена, чеснок, лимон и соль. Делайте это на низкой скорости, постепенно добавляя ⅓ стакана оливкового масла. Увеличивайте скорость, пока песто не станет однородной массой. При необходимости добавьте пару чайных ложек оливкового масла или воды.
  5. На сковороду, где были семена тыквы, выложите замороженный горох и поджарьте его в течение 1—2 минут, помешивая. При необходимости добавьте небольшое количество воды.
  6. Как только горох нагреется, добавьте лапшу из батата и половину приготовленного песто. Добавляйте соус до тех пор, пока лапша не будет плотно покрыта.
  7. Разложите по тарелкам и скорее пробуйте.