PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриная грудка)
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Анчоусы
2 шт.
Перец (молотый острый)
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Цукини (или кабачок)
1 шт.
Лимон (лимонная цедра)
1 ч. л.
Базилик (свежий)
3-4 листика

Процесс приготовления

  1. Смажьте куриную грудку маслом, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте гриль или сковороду. Положите мясо и жарьте по три минуты с каждой стороны.
  3. Выньте мясо и отложите в сторону — дайте ему "отдохнуть" минут десять. За это время приготовьте лапшу.
  4. Нарежьте кабачок тонкими полосками. В сковороду, в которой готовилась курица, положите анчоусы, две столовые ложки масла, острый перец, нарезанный чеснок. Тушите десять минут на небольшом огне, затем положите цукини, лимонную цедру, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте лапшу и тушите три минуты.
  5. Подавайте курицу вместе с лапшой. Украсьте свежими листьями базилика.