668 calories
Знаменитый торт «Капрезе» родом с неаполитанского острова Капри, в честь которого и получил своё название. В его составе почти нет муки — всего одна столовая ложка.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
668 ккал
Ингредиенты
Миндаль (молотый)
250 г
Сахар
200 г
Масло (сливочное)
150 г
Яйца
4 шт.
Шоколад (тёмный)
130 г
Шоколад (для глазури)
60 г
Миндаль (лепестки)
50 г
Мука
1 ст. л.
Порошок (пекарский)
щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте в кухонном комбайне тёмный шоколад, сахар и муку с пекарским порошком.
- Отдельно взбейте размягчённое масло до пышности. Добавьте в него желтки и молотый миндаль.
- Взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены.
- Добавьте ложку взбитых белков в масло и аккуратно перемешайте.
- Добавьте шоколад, перемешайте до получения однородной массы, после чего вмешайте остальные белки.
- Смажьте маслом круглую форму и вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 170—180 градусов.
- Готовый торт полностью охладите и переложите на блюдо.
- Растопите шоколад с 4 ст. л. воды на бане.
- Полейте торт растопленным шоколадом, разровняйте и посыпьте поджаренными лепестками миндаля.