PT1H20M
PT1H20M
Знаменитый торт «Капрезе» родом с неаполитанского острова Капри, в честь которого и получил своё название. В его составе почти нет муки — всего одна столовая ложка.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
668 ккал

Ингредиенты

Миндаль (молотый)
250 г
Сахар
200 г
Масло (сливочное)
150 г
Яйца
4 шт.
Шоколад (тёмный)
130 г
Шоколад (для глазури)
60 г
Миндаль (лепестки)
50 г
Мука
1 ст. л.
Порошок (пекарский)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в кухонном комбайне тёмный шоколад, сахар и муку с пекарским порошком.
  2. Отдельно взбейте размягчённое масло до пышности. Добавьте в него желтки и молотый миндаль.
  3. Взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены.
  4. Добавьте ложку взбитых белков в масло и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте шоколад, перемешайте до получения однородной массы, после чего вмешайте остальные белки.
  6. Смажьте маслом круглую форму и вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 170—180 градусов.
  7. Готовый торт полностью охладите и переложите на блюдо.
  8. Растопите шоколад с 4 ст. л. воды на бане.
  9. Полейте торт растопленным шоколадом, разровняйте и посыпьте поджаренными лепестками миндаля.