PT20M
PT20M
Восхитительный шоколадный торт в стакане, на приготовление которого вы потратите менее 20 минут. Разве это не мечта? Только представьте себе: хрустящая основа из шоколадного печенья, нежный сливочный крем с тёмным шоколадом и густой шоколадный соус.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Печенье («Орео»)
8–10 шт.
Масло (сливочное)
30 г
Шоколад (тёмный)
200 г
Сыр (сливочный комнатной температуры)
160 г
Сливки (холодные 33–38%)
1 мл
Сахар (пудра)
80 г
Соус (шоколадный)
по вкусу г

Процесс приготовления

  1. Для основы измельчите печенье блендером в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Для крема растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд и слегка остудите.
  3. Соедините в отдельной миске сливочный сыр и шоколад и взбейте миксером на высокой скорости до однородной консистенции.
  4. Влить в большую миску или чашу миксера сливки и взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавьте по 1 ст. л. сахарную пудру. Добавьте сырно-шоколадную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
  5. Соберите десерт: выложите на дно стаканов печенье, сверху равномерно распределите слой крема и полейте шоколадным соусом. При желании повторить несколько раз для всех слоёв.
  6. Для подачи украсьте готовый десерт свежими ягодами, шоколадным соусом и печеньем.