PT1H10M
PT1H10M
Cладкая хурма прекрасно сочетается с творогом. Блюдо получится и вкусным, и полезным!
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Творог
250 г
Хурма
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сметана
80 г
Масло (сливочное)
50 г
Сахар
75 г
Манная крупа
60 г
Крахмал
25 г
Сахар (ванильный)
25 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте хурму на кубики и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Добавьте к получившемуся пюре крахмал и 25 г сахара. Затем перемешайте до однородного состояния.
  3. Выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану (60 г, ещё 20 г пригодятся для подачи), манную крупу, ванильный сахар и мягкое масло. Перемешайте при помощи блендера до однородного состояния.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и оставшийся сахар.
  5. Смешайте яичную смесь с творожной и выложите получившуюся массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
  6. Сверху в произвольном порядке разложите по ложке пюре из хурмы, сделайте шпажкой разводы и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
  7. Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть. Потом разрежьте на порции и подавайте к столу со сметаной.