Белый шоколад, какао, бананы и вишня отлично сочетаются с творогом. Особенно если вы приготовите из них вкусную и полезную запеканку по одному из наших новых рецептов.

Творожная запеканка с белым шоколадом

Воздушная запеканка с белым шоколадом больше напоминает десерт, чем привычное блюдо из творога.
Изображение рецепта Творожная запеканка с белым шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Творог (мягкий)
350 г
Шоколад (белый)
100 г
Сливки
100 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Молоко
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром и смешайте их со сливками.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  3. Смешайте муку с молоком и добавьте к шоколадной смеси.
  4. Получившуюся массу добавьте к творогу и хорошо всё перемешайте.
  5. Переложите творожную массу в разъёмную круглую форму и выпекайте в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Дайте немного остыть готовой запеканке.

Банановая запеканка

Нежная запеканка с бананами, какао и ванилью.
Изображение рецепта Банановая запеканка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Творог
600 г
Банан
2 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Молоко
100 мл
Мука
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Измельчите бананы в блендере и смешайте их с творогом.
  2. Смешайте какао с мукой и молоком.
  3. Соедините молочную и творожно-банановую смеси, добавьте к ним ваниль, сахар, яйца и хорошо всё перемешайте.
  4. Выложите творожную массу в разъёмную форму и выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Дайте запеканке остыть, разрежьте на кусочки и подавайте.

Творожная запеканка с вишнёвым желе

Низкокалорийная запеканка на кефире с вишнёвой глазурью.
Изображение рецепта Творожная запеканка с вишнёвым желе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Творог
400 г
Вишня
120 г
Яйца
2 шт.
Кефир
50 мл
Мука
40 г
Сахар
2 ст. л.
Желатин
10 г
Вода
200 мл

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до пиков.
  2. Смешайте в блендере желтки, творог, крахмал, кефир и сахар.
  3. Добавьте смесь к белкам и хорошо перемешайте.
  4. Переложите творожную массу в разъёмную форму и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Смешайте желатин с водой, чтобы он хорошо растворился.
  6. Добавьте к желатину вишню и немного сахара. Ещё раз перемешайте.
  7. Вылейте вишневую смесь поверх запеканки и уберите в морозилку на час, чтобы всё застыло.