PT45M
PT45M
Для приготовления компота выбирайте небольшие ярко-оранжевые сорта тыквы. Так напиток получится сладким и вкусным.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
105 ккал

Ингредиенты

Тыква
500 г
Апельсин
2 шт.
Сахар
150 г
Гвоздика
6 шт.
Корица
1 палочка
Вода
2 л

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от семечек и кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. С помощью тёрки натрите цедру апельсина. Выжмите сок в отдельный стакан.
  3. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Добавьте тыкву, апельсиновую цедру и сок, корицу и гвоздику.
  4. Дождитесь, когда вода закипит. Варите на среднем огне около 30 минут.
  5. Добавьте сахар (можно использовать кокосовый сахар или фруктозу) и варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Дайте компоту остыть. Перелейте в кувшин или закройте в стерилизованную банку.