PT20M
PT20M
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Кальмары
100 г
Личи
15 шт.
Лук репчатый (белый)
1 шт.
Масло (гхи)
30 г
Салатный лист (микс)
по вкусу

Для заправки:

Соевый соус
30 мл
Кунжутное масло
30 мл
Лайм
1 шт.
Кунжут
15 г
Мёд
2 ч. л.
Имбирь (кусочек корня)
1 шт.
Мята (свежая)
2-3 веточки

Процесс приготовления

  1. Опустите кальмаров в кипяток на 40–50 секунд, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами.
  2. В сковороде разогрейте масло гхи.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Растопите на сковороде масло гхи и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
  5. Добавьте кальмаров и готовьте в течение 2-3 минут.
  6. Очистите личи и извлеките косточки.
  7. В миске соедините кальмары с луком и личи.
  8. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, сок лайма, кунжут, кунжутное масло, мёд, имбирь (натёртый или мелко нарезанный), мяту (мелко нарезанную).
  9. Перед подачей выложите ингредиенты на подушку из микса зелёных листовых овощей и зелени.