PT25M
PT25M
Cалат с азиатскими нотками для тех, кто устал от оливье и селёдки под шубой и хочет научиться готовить как шеф-повар.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
181 ккал

Ингредиенты

Курица (филе, жареное)
50 г
Баклажаны
1 шт.
Крахмал
20 г
Авокадо
25 г
Томаты (черри)
30 г
Киноа (предварительно отварите)
30 г
Шпинат (свежий)
3 г
Кунжут
1 г
Кинза
1 г
Масло
10 мл

Для орехово-кунжутного соуса

Соус (кунжуртный)
75 мл
Соус (понзу)
15 мл
Мёд
13 г

Для заправки

Уксус (рисовый)
27 мл
Соус (соевый)
50 мл
Сахар (пудра)
13 г
Масло (кунжутное)
13 мл

Процесс приготовления

  1. Авокадо очистите и нарежьте на дольки, затем обжарьте со всех сторон на растительном масле.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам. 
Жареное куриное филе нарежьте на кубики размером 2 х 2 см.
 Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на кубики размером 2,5 х 2,5 см.

  3. Курицу и баклажаны обваляйте в крахмале. Поместите баклажаны во фритюр, затем добавьте курицу и обжарьте ингредиенты до готовности.
  4. Приготовьте соус и заправку — в отдельных мисках соедините ингредиенты и тщательно перемешайте.
  5. В миске соедините помидоры черри, курицу, баклажаны и киноа, добавьте орехово-кунжутный соус и хорошо перемешайте. Выложите салат горкой в центр тарелки, сверху — листья шпината. Полейте заправкой.
  6. Украсьте салат листьями кинзы, дольками авокадо и кунжутом.