315 calories
Очень простой базовый салат, в который можно добавлять ингредиенты по вкусу.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
315 ккал
Ингредиенты
Курица (филе)
300—400 г
Шпинат
300 г
Помидоры (черри)
150 г
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Уксус (винный)
¼ стакана
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Выложите в салатницу шпинат. Добавьте нарезанные помидоры.
- В маленькой миске смешайте три столовые ложки оливкового масла, уксус и горчицу.
- Нарежьте куриное филе на полоски.
- Нагрейте сковороду, вылейте столовую ложку оливкового масла и выложите кусочки филе. Обжаривайте несколько минут, не забывая помешивать.
- Тем временем нарежьте лук и чеснок. Добавьте к курице и готовьте около минуты.
- Добавьте в сковороду приготовленный соус, чтобы он нагрелся.
- Выложите курицу с соусом на шпинат с помидорами. Добавьте соль и перец по вкусу.