PT30M
PT30M
Рецепт от бренд-шефа Verde cafe Анны Десятовой.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Брокколи (соцветия)
100 г
Виноград (красный)
20 г
Авокадо
30 г
Киноа (отварная)
50 г
Тыква
50 г
Гранат
10 г
Орехи (фундук)
10 г
Салат (корн)
20 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
1/2 лимона
Петрушка
1 горсть
Базилик
1 горсть
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кубики. Выложите на противень, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут — до мягкости. Затем выньте из духовки и остудите.
  3. Измельчите фундук и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Соцветия брокколи обжарьте на этой же сковороде в течение 3–5 минут.
  5. Нарежьте авокадо кубиками, виноградины разрежьте пополам.
  6. Для заправки взбейте в блендере петрушку, базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  7. Смешайте в салатнике корн, печёную тыкву, киноа, брокколи, авокадо и виноград с зелёной заправкой. Сверху посыпьте фундуком и зёрнами винограда. Приятного аппетита!