PT2H20M
PT2H20M
Постный вариант ближневосточной закуски по рецепту шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина.
Сложность
Время
140 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Перец (чили)
10 г
Лук (красный)
1 шт.
Томаты
3 шт.
Оливковое масло
10 мл
Соль
1 щепотка
Перец (молотый)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Баклажан нарежьте маленькими кубиками и замочите в солёной воде на полтора часа.
  2. Достаньте баклажаны из воды, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  3. Излишки масла уберите другим бумажным полотенцем.
  4. Красный лук, перец и помидоры крупно нарубите. Чили перец мелко нарежьте.
  5. Обжарьте на растительном масле. Залейте водой, посолите и тушите 30 минут.
  6. Добавьте баклажаны и тушите ещё 10 минут.
  7. Посолите и поперчите. Подавайте шакшуку охлаждённой.