PT1H
PT1H
Бургер без мяса и муки — поверьте, это не только возможно, но и очень вкусно.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Горох (зелёный)
2 стакана
Цукини
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Салат
1 пучок
Семена (льна молотые)
2 стакана
Киноа (или пшено)
1 стакан
Лайм
1 шт.
Тахини
1 ст. л.
Кинза
1 пучок
Семена (подсолнечника)
1,5 стакана
Семена (тыквенные)
1,5 стакана
Орехи (миндаль)
1 стакан
Вода
½ стакана
Хумус
6 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте булочки: взбейте в блендере по одному стакану миндаля, подсолнечных и тыквенных семечек до однородной консистенции.
  2. Высыпьте в миску получившуюся муку и оставшиеся семечки подсолнечника и тыквы. Добавьте воду, масло и соль. Хорошо перемешайте всё руками.
  3. Сформируйте небольшие булочки и выпекайте их в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока готовятся булочки, отварите киноа или пшено в течение 12—15 минут.
  5. Горошек доведите до кипения и взбейте в блендере до однородной пасты.
  6. Натрите на тёрке цуккини. В большой миске смешайте пасту из горошка, цуккини, сок лайма, тахини, семена льна, мелко нарезанную кинзу и соль. Сюда же добавьте готовую крупу и хорошо перемешайте. Масса должна получиться клейкая, если нет — добавьте ещё немного молотого семени льна.
  7. Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте их 25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Осталось собрать бургер! На нижнюю булочку можно намазать хумус, сверху положить листья салата, затем котлету и ломтики помидоров. Приятного аппетита!