0 calories
В сезон яблок мы физически не успеваем съесть всё, что собрали на даче. Чтобы фрукты не испортились, приготовьте из них пастилу. Никакого сахара не потребуется: чем слаще яблоки, тем слаще будет пастила.
Сложность
Время
360 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Яблоко
1 кг
Процесс приготовления
- Очистите яблоки от семян, нарежьте на 4 части.
- В кастрюлю с толстым дном налейте 1 см воды, положите яблоки и тушите 40—60 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- С помощью блендера сделайте из яблок пюре.
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите на противень бумагу для запекания и вылейте на неё яблочное пюре тонким слоем. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей несколько часов. Готовая пастила должна получиться немного влажной, но не липкой.