PT6H
PT6H
В сезон яблок мы физически не успеваем съесть всё, что собрали на даче. Чтобы фрукты не испортились, приготовьте из них пастилу. Никакого сахара не потребуется: чем слаще яблоки, тем слаще будет пастила.
Сложность
Время
360 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яблоко
1 кг

Процесс приготовления

  1. Очистите яблоки от семян, нарежьте на 4 части.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте 1 см воды, положите яблоки и тушите 40—60 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  3. С помощью блендера сделайте из яблок пюре.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите на противень бумагу для запекания и вылейте на неё яблочное пюре тонким слоем. Сушите пастилу в духовке с приоткрытой дверцей несколько часов. Готовая пастила должна получиться немного влажной, но не липкой.