0 calories
Это более полезная версия классических яиц Бенедикт, и во многом благодаря улучшенному рецепту соуса. После апгрейда они не стали менее вкусными точно.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Йогурт (греческий)
1 чашка
Специи (куркума)
1/8 ч. л.
Укроп (измельчённый)
1 ст. л.
Лимон
1/2 ст. л.
Хрен
1 ч. л.
Перец (свежемолотый, белый)
щепотка
Соль
по вкусу
Хлеб (цельнозерновые булочки)
2 шт.
Лосось (слабосолёная, красная)
4 ломтика
Яйца
4 шт.
Уксус
4 ч. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте яйца-пашот. Поставьте на огонь сотейник, наполненный водой. Влейте в него 1 ч. л. уксуса. Разбейте яйцо в небольшой стакан. Как только увидите на дне сотейника пузырьки (обычно они появляются за полминуты до заскипания), резко размешайте воду лопаткой по часовой стрелке, сделав тем самым воронку. И в эту воронку вылейте сырое яйцо. Варите около 2-3 минут, затем извлеките яйцо шумовкой и положите на чистое полотенце. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
- Приготовьте соус. В средней миске смешайте йогурт, куркуму, хрен. Добавьте туда же укроп, выжмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Перед подачей на стол прогревайте соус в течение 30 секунд в микроволновой печи.
- Разрежьте булочки пополам, подрумяньте в тостере. Выложите на каждую половинку хлеба по ломтику рыбы, яйцо и полейте всё соусом.