PT20M
PT20M
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
244 ккал

Ингредиенты

Яйца (варёные)
6 шт.
Помидоры
4 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь (свежий)
10 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Специи (лавровый лист)
1 шт.
Специи (кориандр)
2 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Специи (паприка)
1 ч. л.
Специи (куркума)
½ ч. л.
Перец (молотый чили)
¼ ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук и выложите его в сковороду вместе с лавровым листом.
  2. Через пару минут добавьте оставшиеся специи и нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите смесь 5—6 минут.
  3. Добавьте полстакана воды и тушите ещё 5—10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. В это время очистите яйца и надрежьте их вдоль. Выложите яйца в карри и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо ещё буквально пару минут и подавайте к столу.
  5. Для более насыщенного цвета яиц можно добавить больше куркумы или паприки.