PT10M
PT10M
Почти весенний рецепт. Добавьте мяту и йогурт в гороховое пюре для более свежего вкуса и аромата.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
237 ккал

Ингредиенты

Картофель
2—4 шт.
Горох (замороженный)
150 г
Лосось (копчёный)
100 г
Сыр (твёрдый)
100 г
Йогурт (натуральный)
2—3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Мята (свежая)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Запеките картофель согласно рецепту.
  2. Теперь приготовьте пюре из горошка: разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельчённый чеснок, а затем засыпьте горошек. Готовьте, пока горох не станет мягким, после чего добавьте несколько столовых ложек воды (так вам будет проще сделать пюре). Посолите и поперчите. Потушите горох ещё несколько минут, но не переусердствуйте, иначе он потеряет цвет.
  3. Измельчите горошек с помощью блендера.
  4. Натрите сыр и добавьте к гороховому пюре.
  5. В каждую картофелину выложите получившееся пюре, немного йогурта, полоски лосося и свежую мяту. Готово!