PT25M
PT25M
Грудку индейки можно смело назвать диетической, ведь жира в ней очень мало (0,7 г в 100 г продукта). Ну а белок, который содержится в мясе этой птицы, усваивается организмом на 95%. Помимо витаминов группы В, витаминов А и К, магния, кальция, калия, в индюшатине много фосфора — почти столько же, сколько в рыбе. Это всё означает только одно: грудка индейки очень полезна, в том числе и для состояния костей и суставов. Так давайте скорее научимся готовить крутые блюда с этим ингредиентом!
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
241 ккал

Ингредиенты

Картофель (готовое картофельное пюре (холодное))
900 г
Яйца
1 шт.
Мука
1/3 стакана
Сыр (натёртая моцарелла)
200 г
Индейка (варёная грудка индейки)
250 г
Лук (зелёный)
100 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сухари (панировочные)
2 стакана

Процесс приготовления

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Нарежьте мясо индейки и зелёный лук. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, натёртый сыр, индейку, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Большой противень немного смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.
  4. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Тесто разделите на 12 равных пирожков. Каждый обваляйте в сухарях и отправьте на противень. Выпекайте в духовке в течение 15—20 минут, до появления хрустящей корочки.