Ингредиенты
Процесс приготовления
- Перед приготовлением замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде.
- Измельчите корень имбиря, добавьте к нему растительное масло, томатную пасту и все специи. Хорошо перемешайте, чтобы получилась пряная паста.
- Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте пару минут в сковороде. Добавьте пряную пасту и убавьте огонь.
- Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и хорошо перемешайте.
- Влейте кокосовое молоко и добавьте чечевицу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20—25 минут под крышкой, пока чечевица не станет мягкой.
- Подавайте готовый дал с лепёшками или рисом, посыпав сверху свежей зеленью.